-5° С
USD
57,9627
+0,0256

EUR
61,3883
+0,1314

Все новости этой рубрики>

Прокуратура установила причины ЧП на файер-шоу в Тюмени

24 марта 2016, 15:57 3202
Обстоятельства и причины происшествия на файер-шоу в Тюмени установила прокуратура.

Напомним, вечером 11 марта на Цветном бульваре во время огненного представления артист театра огня "КАНО" получил ожоги.

Согласно официальной информации ОКБ №1, пострадавший с 11 марта находится на стационарном лечении в ожоговом отделении больницы с диагнозом "термический ожог головы, предплечий, нижних конечностей 1-2-3 степени S 20%, ожоговая болезнь".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что организатором развлекательного мероприятия являлась ИП Надежда Кадеева на основании заключенного 8 марта этого года договора с Тюменской областной общественной организацией "Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания".

Как полагает прокуратура, организатором мероприятия фактически не был организован и не проведен целевой инструктаж о мерах пожарной безопасности при выполнении разовых огневых работ с участием сотрудника МЧС с артистами театра огня, не проверено их оборудование. Во время выступления у одного из артистов возникла неисправность оборудования, и он получил ожоги 1-2-3 степени.

Прокуратура округа в адрес ИП Кадеевой внесла представление об устранении нарушений закона, привлечении виновных лиц к ответственности и принятию мер по недопущению впредь подобных нарушений.

Кроме того, отдел полиции №4 УМВД России по г. Тюмени продолжает проведение доследственной проверки в связи с происшествием. Ход проверки находится на контроле прокуратуры округа. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!