-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Джон Уоррен в Тюмени примерил на себя роль помбура

24 марта 2016, 14:36 1662
Всю неделю в Тюменской области идут съёмки программы "Поедем, поедим!". Автор и ведущий передачи англичанин Джон Уоррен побывал не только в Ялуторовске, но и в Тюмени.
Фото: https://www.instagram.com/poedempoedim_official/

Напомним, что в Тюменской области Джона Уоррена и его съемочную группу заинтересовали секреты приготовления трехметрового блина и страусиная ферма в Ялуторовске. Там телеведущий попробовал испечь блин-гигант, но и у него не получилось его перевернуть. Однако Джон Уоррен достойно вышел из ситуации, из кусков разорвавшегося блина он сложил "карту мира".

По информации департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, англичанин в своём кулинарном путешествии посетил единственный в своем роде ресторан северной кухни, уникальное заведение не только для региона, но и для всей России ресторан-музей "Чум".

Об особенностях приготовления традиционных северных блюд гостям рассказали на экспозиции, организованной Тюменской областной общественной организацией коренных малочисленных народов "Кедр" при археологическом музее на озере Андреевское.

Чтобы ощутить атмосферу пионерского лагеря, услышать звуки веселых горнов и барабанов, познакомить британца с пионерскими песнями, а также примерить красные галстуки съемочная группа отправилась в уникальный гостиничный комплекс "Дом пионеров", не так давно открывший свои двери в живописном лесу в 30 км от Тюмени.

Кроме того, путешественник познакомился с тюменским художником Игорем Рязанцевым, запатентовавшим свою технику написания картин шприцами – филумизм, посетил мастерскую тюменского реставратора деревянного зодчества Святослава Шитова, где вырезал эмблему программы "Поедем, поедим!", съездил на Верхний Бор, сыграл в хоккей в валенках, встретился с тюменскими ледолазами.

В цехе бурового оборудования Нефтегазового колледжа им. Ю.Г. Эрвье ТюмГНГУ британец попробовал себя в роли помощника бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ.

Джон Уоррен продолжает свои прогулки по областной столице, еще пару дней его можно встретить на улицах города. Программа "Поедем, поедим!" о приключениях британца в Тюмени смотрите в эфире телеканала НТВ 17 апреля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!