+10° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Заводоуковске осуждены трое наркодельцов, среди них женщина с грудным ребёнком

24 марта 2016, 11:33 1557
Жители Заводоуковского района 35-летний Павел Карасёв, 34-летняя Евгения Паляница и 42-летний Максим Солодченко организовали наркобизнес, за что осуждены и понесут наказание.

По информации прокуратура Тюменской области, ранее судимый за наркопреступления Карасев в ноябре 2014 года договорился с ранее судимой за наркопритон Евгенией Паляницей о сбыте синтетических наркотиков, а в декабре того же года привлёк к преступной деятельности и Солодченко.

Согласно распределению ролей Карасев через ICQ заказывал опасные вещества, ездил за ними в Тюмень и забирал из тайников. Затем он наркотики передавал Палянице, которая реализовывала его знакомым наркоманам. А Солодченко раскладывал дозы по тайникам.

О деятельности группировки вскоре стало известно сотрудникам Ялуторовского межрайонного отдела УФСКН по Тюменской области.

30 января прошлого года Солодченко был задержан при выходе из своего дома. При нём был обнаружен и изъят наркотик массой 4,25 грамма, который он намеревался разложить по тайникам.

Паляницу задержали 2 февраля 2015 года в подъезде своего дома с очередной партией наркотика массой 1,62 граммов, полученной от Карасёва.

К Карасёву наркополицейские нагрянули 18 февраля 2015 года и в ходе обыска его квартиры нашли синтетический наркотик массой 4,64 грамма. Но и после этого наркоделец свою противоправную деятельность не прекратил.

25 февраля 2015 года около трех часов ночи на стационарном посту ДПС "Богандинский" сотрудники полиции у Карасёва, который следовал пассажиром в автомобиле ВАЗ-21102, в левой руке изъяли наркотик массой более 1 грамма.

После этого Карасёва задержали и заключили под стражу. Солодченко и Паляница, пока велось расследование, находились под подпиской о невыезде.

Следователи установили, что в ноябре-декабре 2014 года Паляница в своей квартире содержала наркопритон в период условного осуждения за аналогичное преступление.

23 марта нынешнего года состоялся суд, в ходе которого все трое были признаны виновными по нескольким статьям УК РФ, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

По решению суда Карасёв на 10 лет и 1 месяц отправится отбывать наказание в исправительную колонию особого режима.

Солодченко назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Паляница осуждена к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Однако пока она останется на свободе. На основании ст. 82 УК РФ наказание женщине отсрочено до достижения её грудным сынишкой 14-летнего возраста, т.е. до февраля 2030 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!