-1° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

Носухи из тюменского зоопарка стали родителями

15 мая 2015, 08:18 1571
В семействе молодых носух, обитающих в зоопарке Тюмени на базе отдыха "Сосновый бор", накануне родились первенцы. Счастливыми родителями стали носухи Жорик и Жанна.

"Пока точно не можем сказать, сколько малышей появилось у Жорика и Жанны. Мама-носуха сидит со щенятами в будке и не показывается. Нам только слышно, как она забавно на них поквакивает, а те в ответ тоненько чирикают, словно птички", – сказал сотрудник зоопарка агентству "Интерфакс-Урал".

По его словам, как правило, в выводке у носух бывает от двух до шести детенышей. "Трех малышей мы уже приметили, но не будем пока тревожить Жанну, чтобы не спугнуть", – сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что Жорика временно отселили из вольера в другое место, чтобы он не ревновал самку к детенышам.

Пару ручных носух привезли в конце декабря прошлого года в зоопарк Тюмени из Москвы. Свое название эти животные из семейства енотовых, обитающие в Северной и Южной Америке, получили из-за небольшого подвижного хоботка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!