+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

На Дельфийские игры в Тюмень съедутся около двух тысяч участников

24 марта 2016, 10:29 1615
Более 300 человек представят регион на XV Дельфийских играх в областном центре 23-26 апреля. Тюменская сборная – самая многочисленная из команд, которые примут участие в молодежном состязании.

Об этом рассказал директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Всего на юбилейные Дельфийские игры в Тюмени заявились около 2 тысяч участников со всей России, еще примерно 300 человек – это гости проекта и члены жюри. Молодые люди померятся талантами и умениями в 29 номинациях.

"Это настоящая палитра больших и красивых художественных мазков, которые должны дать определенный толчок нашему региону. Это потенциал, который всколыхнет зрителей и слушателей. Если вы хотите в один день побывать и в цирке, и в театре, и на выставке, посмотреть хореографические номера и послушать скрипичную, духовую, эстрадную музыку – вам обязательно нужно посетить наши Дельфийские игры", – отметил Виктор Новакаускас.

Соревнования в сфере искусства будут проходить одновременно на 29-ти площадках. Каждую номинацию будет оценивать жюри из трех человек, одним из которых будет представитель Тюменской области.

Открытие игр состоится 23 апреля в СК "Центральный", закрытие – 26 апреля в филармонии. Организаторы планируют вести прямую трансляцию с мероприятий.

"На открытии мы будем представлять регион гостям, а закрытие пройдет по традиционному сценарию гала-концерта победителей и лауреатов", – пояснил директор областного департамента культуры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!