-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени выберут "Звезду Сибири" и "Джигита" 2016

24 марта 2016, 08:21 911
26 марта в Тюмени состоится финал IX открытого регионального шоу "Звезда Сибири" и "Джигит" 2016. Красоту и богатство татарской культуры покажут 7 девушек и 7 юношей – финалисты проекта.

Конкурс, как сообщает пресс-служба Конгресса татар Тюменской области, создан для татарской молодёжи, с целью приобщения её к родным традициям. В финале зрители увидят яркое шоу, обещает руководитель проекта Лилия Каримова.

"Сквозной темой всего представления станет лоскутное одеяло. Финалисты соберут богатую лоскутную мозаику татарской культуры, где есть место и многовековым традициям, и современности. Мы покажем единство татарского народа, а также его тесную дружбу с другими этносами, проживающими в России", – делится подробностями Лилия Каримова.

Зрители насладятся красотой участниц и мужеством участников. Удивлением станут творческие номера, где соединятся фольклор и современная пластика. Зрители услышат легенду из преданий сибирских татар под звучание древнего сибирскотатарского инструмента ятаган.  

Участники выйдут на сцену в татарских национальных костюмах и в последней коллекции дизайнера этнической моды Эллины Саитовой. Модельер удивляет публику сочетанием консервативных и смелых идей в одежде.

Программу финального шоу дополнит выступление лауреата международных вокальных конкурсов Рустэма Насибуллина.  

Финал состоится 26 марта в 17:00 в д/к "Железнодорожник".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!