+10° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Команда Тюменской области победила на чемпионате по многоборью спасателей

23 марта 2016, 14:55 558
Лучшей на Чемпионате по многоборью спасателей стала сборная команда Тюменской области, в состав которой вошли представители Россоюзспаса, ТюмГУ и отряда "Адреналин" ТюмГАСУ.

Ежегодный чемпионат по многоборью спасателей среди студенческих, кадетских, молодёжных, общественных спасательных формирований УФО на Кубок Героя Советского Союза В.А. Востротина проходил с 17 по 20 марта на базе Уральского учебного спасательного центра МЧС России в посёлке Новогорный Челябинской области.

В соревнованиях приняли участие более 150 студентов, кадетов и курсантов-спасателей из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. В течение этих трёх дней спасатели выполняли задания самых разнообразных этапов: ЧС техногенного характера, ЧС в природной среде, ДТП со множеством пострадавших. Работать приходилось лишь с манекенами, но все участники понимали, что на их месте могут быть люди, поэтому выкладывались на 100 процентов.

Все команды показали высокий уровень подготовки, который в трудную минуту позволит с максимальной отдачей оказать помощь тем, кто попал в беду и нуждается в спасении. И всё же пьедестал почёта вмещает лишь три первых места – общекомандный зачёт выглядит следующим образом:

  • 1-е место – сборная Тюменской области;
  • 2-е место – команда "Рифей" (Екатеринбург);
  • 3-е место – команда Красноармейского ЦДОД (Челябинская область).

Все отличившиеся команды и участники были награждены кубками, дипломами и призами. После церемонии награждения, капитану команды-победительницы из Тюмени Евгению Головенских было предоставлено право спустить флаг соревнований.

"Впечатления от соревнований великолепные, – делится капитан. – Казалось бы, мы уже студенты, взрослые люди, но когда лазишь по этим подвалам, заброшенным сооружениям, чувствуешь себя снова мальчишкой. Эти ощущения просто не передать словами. На самой дистанции чувствовалось, что команда прежде вместе не работала. Были напряжённые моменты, но это не помешало нам победить".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!