+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Нет в подъезде указателей о запрете курения – жалуйтесь в управляющую компанию

23 марта 2016, 11:52 1184
Немало жителей Тюмени сталкиваются с проблемой соседства с курильщиками, которые не стесняются подымить в лифте или на лестничной площадке. Об этом свидетельствует количество обращений граждан в Роспотребнадзор.

В связи с этим руководство ведомства решило напомнить основные требования закона  "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

По закону, информационные таблички о запрете курения должны быть размещены в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, лифтах и детских площадках. Ответственность за это несут юрлица и индивидуальные предприниматели, на которых возложено управление домами и их прилегающими территориями.

Так, знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено, а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.

Несоблюдение этих требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!