+1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Тюменские паралимпийцы выиграли Хрустальные глобусы

23 марта 2016, 08:44
Паралимпийцы Тюменской области, выступающие в рядах сборной России, проявили себя в лыжных стартах в рамках финального этапа Кубка мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, который принимал финский Вуокатти.

Особенно отличилась Елена Ремизова, взявшая награды сразу в двух гонках.

Как сообщает АСН "Тюменская арена", среди инвалидов по зрению тюменка, лидером которой является Максим Пирогов, выиграла лыжный марафон на 30 км классическим стилем. На следующий день Ремизова отметилась серебряным результатом. Подопечная заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова стала второй на дистанции 7,5 км коньковым ходом. Её опередила соотечественница – Михалина Лысова из Нижнего Тагила (гид – Алексей Иванов).

По итогам Кубка мира этого сезона Ремизова, заработав 680 очков, стала обладательницей Хрустального глобуса в лыжных гонках. Такой же результат среди слабовидящих в этом виде показал и тюменец Станислав Чохлаев (лидер – Олег Колодийчук). У него 640 баллов. В заключительный день соревнований в гонке на 10 км свободным стилем обладатель Хрустального глобуса занял третье место. Его в этом старте превзошли в скорости канадец Брайан Маккивер (гид – Грэм Нишикава), взявший золото, и француз Томас Кларио (гид – Антуан Болле), получивший серебро.

В биатлоне победителем общего зачёта Кубка мира среди инвалидов по зрению стал тюменец Николай Полухин. Вместе со своим лидером Андреем Токаревым он набрал 680 очков. Второе место в данном рейтинге занял Чохлаев (650).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!