+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Украденные часы стоимостью 2,8 млн рублей домработница сдала за "копейки"

22 марта 2016, 12:52 2289
В Тюмени бывшая домработница за кражу дорогостоящих часов вскоре предстанет перед судом. 50-летней тюменке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Фото: официальный сайт прокуратуры по Тюменской области

Напомним, в начале марта владелец часов обратился в полицию по поводу их пропажи. Под подозрение попала домработница. В результате комплекса реализованных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области совместно с сотрудниками 8 отдела полиции Тюмени в Ялуторовском районе задержали подозреваемую. Началось расследование.

Как следует из материалов уголовного дела, 9 февраля этого года женщина во время уборки двухуровневой квартиры украла мужские наручные часы Patek Philippe Nautilus 5712R-001, которые хранились в выдвижном ящике в гардеробной. Спустя несколько дней (17 февраля), она принесла часы в ювелирную мастерскую, хозяин которой определил, что часы золотые, 750 пробы, весят 100 граммов. За них ювелир отдал женщине 100 тыс. рублей.

3 марта владелец часов хотел было их надеть, но найти дома не смог. Заподозрив домработницу, потерпевший сначала предложил ей добровольно вернуть похищенное. На следующий день женщина созналась в краже часов, сообщив, что сдала их в ювелирную мастерскую. Пострадавший разыскать эту мастерскую не смог и 9 марта обратился в полицию, которая в тот же день нашла похищенное.

Проведённая по делу экспертиза показала, что рыночная стоимость часов составляет более 2,8 млн рублей. Часы возвращены законному владельцу.

Домработница в соответствии с ч.4 ст. 158 УК РФ обвиняется в краже, совершенной в особо крупном размере. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!