+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Адвокаты-рейдеры в Тюмени пытались "отжать" две фирмы

14 мая 2015, 17:31 1963
Два тюменских адвоката пытались совершить рейдерский захват фирм. 36-летний председатель коллегии адвокатов областной столицы "Основа" Алексей Травин и 32-летний руководитель фирмы по оказанию правовых услуг ООО "Ликвидатор" Евгений Баянов подделали документы для регистрационной палаты, чтобы незаконно завладеть чужой недвижимостью.

В прокуратуре Калининского округа на них заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, направленная на приобретение права на чужое имущество) и чч. 1 и 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление, покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, свой коварный план Травин и Баянов придумали еще в 2013 году. Они изготовили поддельное заявление о смене руководителя в одной из фирм на подконтрольное им лицо. В феврале 2013 года налоговая инспекция внесла соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц. После захвата фирмы злоумышленники подготовили договоры купли-продажи здания и земельного участка общей стоимостью более 23 млн рублей фиктивному покупателю. В апреле того же года документы подставными лицами (директором и покупателем) были сданы в Управление Росреестра по Тюменской области для регистрации права собственности за новым владельцем.

Параллельно с этим Травин с Баянов вел захват и второй фирмы, чтобы завладеть ее двумя земельными участками общей стоимостью около 39 млн рублей. 9 апреля 2013 года на основании поддельного заявления в едином государственном реестре юридических лиц была зарегистрирована смена руководителя в фирме на подставное лицо. Затем в июле 2013 года злоумышленники попытались перерегистрировать компанию в г. Екатеринбург.

Однако завладеть недвижимостью Травин и Баянов не смогли.

Владелец первой фирмы узнал о рейдерском захвате в апреле, а владелец второй – в августе 2013 года. Они обратились в правоохранительные органы.

Травин по решению суда заключен под стражу, а в отношении Баянова избран залог в 500 тыс. рублей.

Сегодня, 14 мая, прокуратура округа материалы уголовного дела направила в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!