+7° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В коллекции ТюмГУ появился четырёхметровый крокодил

22 марта 2016, 10:24 724
В зоологическом музее Тюменского госуниверситета появился уникальный экспонат. Теперь посетители могут здесь увидеть четырёхметрового крокодила. Чучело рептилии в дар музею передал частный коллекционер Олег Сальников.
Фото: ТюмГУ

Щедрый подарок уже оценили сотрудники Института биологии: подобные экспонаты имеют только крупные музеи, в вузовских коллекциях они отсутствуют, сообщила пресс-служба ТюмГУ.

По словам заведующего музеем Ильнура Халитова, экспонат требует небольшой реставрации, так как содержался в домашних условиях. "Все чучела должны храниться при постоянной температуре и влажности, вдали от открытых солнечных лучей", – пояснил И. Халитов.

Ни одно учебное заведение России не выпускает таксидермистов (таксидермия – наука о консервации и сохранении объектов животного мира), мастерство это передаётся из рук в руки. Основателем таксидермической школы университета является Василий Кюкен, который работал в ТюмГУ с 1960 г. Особенностью изделий В. Кюкена и его учеников является изображение животных в движении, в привычных и наиболее выразительных для каждого из них в природе позах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!