-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Уральцы "нарядили" Куйвашева в марсианина и хотят вернуть его в Тюмень

21 марта 2016, 15:28 2649
В Екатеринбурге появились плакаты, напоминающие постеры к фильму Ридли Скотта "Марсианин". Только вместо Мэта Деймона в главной роли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На плакате глава соседнего уральского региона, как и герой блокбастера, изображён в скафандре. Слоган гласит: "Верните его домой. Тюменец".

Фото баннеров с главой региона, в частности, разместил на своей странице в соцсети Facebook уральский политолог Алексей Швайгерт, который сопроводил снимки ироничной подписью: "Марсианские хроники".

Нашлись и те, кто готов заступиться за губернатора: "Ясно, что провокация 5-й колонны.
86-89% жителей области просто без ума от своего губернатора".
Есть и те, кто горячо поддерживает организаторов акции. Так, депутат Екатеринбургской гордумы Евгений Боровик даже предложил оплатить перелёт Куйвашева в Тюмень из своего кармана.

"Готов пожертвовать 27 750 рублей на билет бизнес-классом на 21.03.2016 г. авиакомпании S7. Возврат билета не возможен. Евгений Владимирович, лучше самолетом с комфортом и самому, чем на вилах и по принуждению! Удачного полета!", – написал народный избранник на своей странице в Facebook.

В социальных сетях ектеринбуржцы уже связали появление "губернаторских" баннеров со скорым началом предвыборной кампании. "Выборная кампания обещает быть жаркой", – пишут горожане в Сети.

Кто стоит за заказом на подобную пиар-акцию неизвестно, но очевидно, что кое-кому в Екатеринбурге Евгений Куйвашев пришёлся не по вкусу. И тонкий намёк на путешествие обратно в Тюмень не случаен.

Напомним, нынешний губернатор Свердловской области несколько лет трудился на тюменской земле. Уроженец Югры с 2005 по 2007 годы возглавлял администрацию Тобольска, после чего занял пост градоначальника в Тюмени. Через четыре года, в 2011-м, он стал полпредом президента России в УФО. А на следующий год предложенную Владимиром Путиным кандидатуру Куйвашева депутаты местного законодательного собрания утвердили в должности губернатора Свердловской области.

Его деятельность на этом посту неоднократно подвергалась критике. Так, Евгению Куйвашеву приписывают неформальные отношения с бизнесменами-энергетиками Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, которые назывались его спонсорами, хотя сам он эту связь отрицает.

В августе 2012 года Евгений Куйвашев выдвинул законодательную инициативу об обязательном лицензировании деятельности всех организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых. По его мнению, такое лицензирование является вопросом безопасности граждан. В это время по его поручению в области создавался государственный реабилитационный центр "Урал без наркотиков". Указ о его создании был подписан 3 июля 2012 года. Но в Екатеринбурге многие считают, что логотип государственного центра "Урал без наркотиков" оказался очень похожим на логотип известной в городе общественной организации Фонд "Город без наркотиков" возглавляемой Е. Ройзманом.

В 2014 году водители автобусов, трамваев и троллейбусов устроили акцию "Сигнал". Они гудели около 15 секунд по всему Екатеринбургу, призывая Е. Куйвашева и Правительство Свердловской области выплатить предприятиям общественного транспорта 1,5-миллиардный долг за перевозку пассажиров льготников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!