+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За тюменскими лесами будет присматривать самолет-амфибия

21 марта 2016, 16:11 1028
Пять видов авиационной техники будет привлечено к работе в пожароопасный сезон в Тюменской области.

В первую очередь это сравнительно новый "друг" наших летчиков-наблюдателей – воздушное судно Орион СК – 12, находящийся в собственности департамента лесного комплекса. Этот легкий самолет-амфибия позволил расширить в регионе сферу применения авиации. Один из главных плюсов – возможность посадить самолет на воду.

Кроме того, конструкторские особенности Ориона позволяют длительно эксплуатировать его в отрыве от основной базы. По словам специалистов, в полете СК-12 может находиться до 5-6 часов. Все это позволяет повысить оперативность обнаружения пожаров.

Как сообщает областной департамент лесного комплекса, Орион наряду с такими воздушными судами как Л-42М и ЯК-18Т будет применяться в целях обнаружения и контроля лесных пожаров в государственном лесном фонде на территориях Уватского, Тобольского, Вагайского, Нижнетавдинского, Ярковского, Юргинского, Тюменского, Исетского, Упоровского, Заводоуковского, Ялуторовского, Омутинского, Армизонского, Ишимского, Абатского, Викуловского, Сорокинского, Аромашевского, Голышмановского, Бердюжского, Казанского, Сладковского районов Тюменской области. Кроме того, он привлекается для тренировки летчиков-наблюдателей.

При возникновении необходимости к тушению лесных пожаров будут привлечены вертолеты МИ-8 и МИ-2. Уже проведены необходимые аукционы на предоставление этих судов с экипажами. МИ-8 планируется привлекать  на территориях Тобольского, Вагайского, Тюменского, Нижнетавдинского, Ярковского, Юргинского, Аромашевского, Викуловского и Уватского районов Тюменской области. Эти же вертолеты будут использованы в целях тренировки работы с использованием спусковых и водосливных устройств. МИ-2 планируется использовать в целях тушения лесных пожаров в государственном лесном фонде на территории Уватского района.

Авиация на территории Тюменской области в пожароопасный сезон будет привлекаться вплоть до ноября 2016 года. На сегодня уже проведено семь аукционов: авиапатрулирование – 547 лётных часов, тушение лесных пожаров – 121 лётный час. По мере необходимости количество летных часов будет увеличиваться в течение всего пожароопасного сезона. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!