-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Тюменская молодёжь рассекала волны немецкого озера

14 мая 2015, 21:07 652
Делегация из Тюмени посетила немецкий Ганновер в рамках международной программы интеграции по развитию толерантности. В Германию поехали 12 активных участников и организаторов проектов Молодёжного информационного центра "Моя территория".

По словам депутата Тюменской областной Думы и куратора проектов центра "Моя территория" Павла Белявского, такая программа интеграции – уникальная возможность для участников познакомиться с интересными людьми и культурой других стран. "Для нас это интересное и очень важное направление по объединению различных национальностей и развитию толерантности. Возможно, по опыту зарубежных коллег можно будет провести подобное мероприятие в Тюменской области и пригласить участников из других стран", – отметил Павел Белявский.

Как сообщает пресс-служба МИЦ, в первые два дня ребята знакомились с организаторами регаты на яхтах и достопримечательностями города Ганновер. Команда из Тюмени побывала на заводе Volkswagen, где молодые люди посмотрели на производство немецких автомобилей и посетили учебный центр завода.

В памятный и очень значимый для всего мира день – 9 мая – тюменская делегация посетила Берлин. Около здания Рейхстага в 18.55 по тюменскому времени ребята приняли участие во всероссийской акции "Минута молчания" и почтили память павших в Великой Отечественной войне  солдат и мирных жителей у первого мемориала советским воинам в Берлине.

В X юбилейной регате, соревнованиях по гребному спорту на яхтах типа "Дракон", тюменцы приняли участие 10 мая. Мероприятие, посвящённое развитию толерантности и взаимоуважения к различным национальностям, состоялось на озере Маш. Заплывы проходили по две лодки, а те, кто ждал своей очереди, могли насладиться концертной программой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!