-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Биатлонный сезон завершился в столице Югры падением мачты освещения на стрельбище

20 марта 2016, 18:44 1013
Неприятным инцидентом завершился этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Сильный штормовой ветер повалил мачту освещения на стрельбище, где сегодня должен был состояться масс-старт.

Напомним, и мужской и женский масс-старты были отменены из-за погодных условий, чтобы не подвергать риску здоровье спортсменов.

Директор по коммуникациям Международного союза биатлонистов (IBU) Пер Ланге объявил об окончании биатлонного сезона: "Вы видели, что упала мачта освещения. На этом биатлонный сезон завершен", – цитирует  РИА "Новости" Ланге.

В результате падения мачты освещения никто не пострадал.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске – заключительный в сезоне. Мужской и женский масс-старты должны были закрыть его программу.

Между тем, исполнительный директор оргкомитета этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске Валерий Радченко заявил, что упавшая матча освещения не помешает проведению чемпионата России по биатлону, который должен пройти в Ханты-Мансийске с 26 по 31 марта.

"Чемпионат России состоится, до его старта еще не один день. Когда ветер утихнет, мы вывезем упавшую мачту, на что уйдет несколько часов", – заявил Радченко.

Оргкомитет этапа КМ в Ханты-Мансийске вернет зрителям деньги за билеты за отмененные из-за непогоды женский и мужской масс-старты.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!