+22° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

За песни о исламе "ВКонтакте" молодого человека наказали трудом

14 мая 2015, 20:29 1540
Тюменский районный суд вынес приговор жителю села Каскара 24-летнему Василию Н. Молодой человек признан виновным в экстремизме.

Как рассказали в областной прокуратуре, в период с 2010 по 2012 годы Василий Н. на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разметил три песни – "О Аллах, Мир окутан страшной мглой!...", "Багрово на закате солнце…" и "Пустынны улицы аварского села…", которые были признаны экстремистскими судом. Первые две песни по заключению экспертов содержали призывы к насилию в отношении представителей религий, отличных от ислама, возбуждали к ним ненависть и вражду. Третья песня возбуждала ненависть и вражду к русским людям.

Кроме того, в январе прошлого года молодой человек на своей странице разместил две видеозаписи фильма "Чудеса Корана", который направлен на разжигание вражды и межнациональной розни, унижение достоинства человека по признаку национальности. Данный фильм был также признан экстремистским судом.

Данные материалы попали в поле зрения прокуратуры Тюменского района. В отношении Василия Н. возбудили уголовное дело.

Позже экстремистские песни и видеозапись были удалены. Суд назначил молодому человеку 200 часов бесплатных общественно полезных работ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!