+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Участники экспедиции Kon-Tiki II, где участвовал тюменец, эвакуированы

20 марта 2016, 13:46
Команда международной экспедиции Kon-Tiki II, в состав которую входит и врач из Тюмени Сергей Гольцов, эвакуирована чилийским судном, после того как был подан сигнал SOS.

Проблемы начались еще 10-11 марта, когда экспедиция попала в сильнейший шторм. Волны превратили плоты в кашу из бамбуковых настилов, ящиков и канистр с водой, мусора, бальсовых чурок. Утром 16 марта на плоту "Тупак Юпанки" произошел обрыв одной из основных веревок.

Штиля дождаться так и не получилось, и в четверг руководитель экспедиции подал сигнал бедствия.

Kon-Tiki II – международная экспедиция на двух плотах "Рахити Тане" и "Тупак Юпанки", построенных из бальсовых бревен по старинным технологиям индейцев. Ее участники планировали пройти не только по пути Тура Хейердала – от Южной Америки до острова Пасхи – но и вернуться обратно, занимаясь по пути научными исследованиями. К середине декабря прошлого года плоты достигли острова Пасхи и 6 января отправились в обратный путь. Ранее никто не совершал путешествий по Тихому океану в восточном направлении на бальсовых плотах.

В составе экипажей 14 человек, в том числе трое россиян.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!