-2° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Житель Ишима зарезал троих и сжёг квартиру

19 марта 2016, 20:00 2973
На днях в Ишиме произошёл пожар. В сгоревшей квартире были обнаружены тела двух мужчин в возрасте 44 лет и 41 года, а также женщины 37 лет с признаками насильственной смерти. Спасатели немедленно вызвали полицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных, экспертов и следователей следственного управления СК России по Тюменской области. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, раскрытие данного преступления взял на контроль начальник областного главка Юрий Алтынов.

Раскрытие в кратчайшие сроки особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, стало возможным благодаря слаженным, спланированным и совместным действиям следователей следственного управления СК России по Тюменской области и оперативных работников уголовного розыска. Подозреваемый в причастности к тройному убийству был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый в 2000 году за убийство житель Ишима 1964 года рождения.  

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили в областном следственном управлении.

В ходе допроса он сообщил о том, что 16 марта 2016 года распивал спиртные напитки с тремя потерпевшими. Когда спиртное закончилось, хозяин квартиры отказался давать деньги на покупку очередной порции алкоголя, между ним произошёл конфликт.

Затем обвиняемый, обиженный и разозленный, покинул квартиру, но решил убить обидчика. В машине он взял нож, которым впоследствии нанес множественные удары сначала хозяину квартиры, после чего убил двух других гостей, чтобы не оставлять в живых свидетелей.

С целью сокрытия следов преступления, гость перелил из своего автомобиля в небольшую емкость бензин, вернулся обратно и, разлив горючую жидкость, поджёг квартиру.

Следствием выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Назначен и выполняется необходимый комплекс экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, пожаротехническая.

В ближайшее время в отношении обвиняемого будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!