+23° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В том, что Юлия Ефимова не прошла допинг-тест, могут быть виновны врачи

19 марта 2016, 21:44 1418
Врачи могут быть виновны в том, что четырехкратная чемпионка мира по плаванию, тюменская спортсменка, Юлия Ефимова сдала положительный допинг-тест. Такое мнение ТАСС высказал тренер спортсменки, американский специалист Дэвид Сало.

"Подозреваю, что Юля была плохо проинформирована относительно приема препаратов со стороны врачей, находящихся за пределами США, – отметил Сало, – со стороны профессионалов, которые должны быть хорошо осведомлены о последствиях приема запрещенных субстанций".

"Если информация о том, что Юлия Ефимова употребляла запрещенный препарат, является правдой, то это станет большим разочарованием, – добавил Сало. – Каждый спортсмен, который тренируется в составе клуба "Троян", осведомлен, что проверки на предмет допинга проводятся на регулярной основе".

"Я также разочарован, потому что за все 37 лет тренерской карьеры я никогда не наставлял своих спортсменов относительно применения каких-либо добавок, которые могут увеличить их производительность, – добавил тренер. – Ефимова – очень одаренная спортсменка. Я уверен, что она будет бороться со сложившейся ситуацией в меру своих возможностей".

Под руководством Сало россиянка тренируется в Лос- Анджелесе с 2011 года.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в допинг-пробе россиянки обнаружен мельдоний. Для Ефимовой, при утверждении решения, это будет уже второй случай дисквалификации, так как в мае 2014 года она была отстранена от соревнований на полтора года за употребление запрещённых препаратов и лишилась медалей чемпионата Европы, четыре из которых были золотыми.

Теперь, если наличие мельдония в организме Юлии Ефимовой подтвердится, спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.

Между тем "Российская газета" пишет со слов Девида Сало, что спортсменка прекратила принимать мельдоний в декабре 2015, то есть ещё до официального запрета употребления этих препаратов.

"Юлия перестала его употреблять в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещённых веществ, – приводит слова Сало портал swimswam.com. – Когда появилась информация о её отстранении, она немедленно прислала мне сообщение, в котором убеждала меня, что с декабря его не употребляет".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!