+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени подвели итоги деятельности по развитию спорта

20 марта 2016, 09:01
В тюменской гимназии № 16 прошло итоговое отраслевое совещание департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. Главной темой совещания стало развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в условиях межведомственного взаимодействия и социального партнерства.

"Сейчас мы очень большое внимание уделяем качеству работы, трудимся над повышением уровня профессионализма наших преподавателей, педагогов, тренеров. От того, насколько качественно и ответственно они подходят к своей работе, насколько понимают все тонкости, зависит конечный результат", – сказал в своем вступительном слове глава администрации Тюмени Александр Моор.

По информации Тюменского городского многопрофильного центра, в областной столице сейчас развивается более 50 видов физкультурно-спортивной деятельности, каждый третий тюменец систематически занимается спортом. Достичь этого показателя удалось благодаря тесному взаимодействию всех структур социальной сферы.

"Сфера спорта и молодежной политики развивается динамично, а потому не сомневаюсь, что разговор сегодня будет интересным и полезным. Важно то, насколько в рамках социальной политики взаимодействуют различные подразделения. Сегодня спорт активно "заходит" в общеобразовательные школы, формируются целые спортивные классы. За этой интеграцией –будущее, и мы отмечаем, что эти проекты удались. Теперь надо идти в студенчество и там также повысить заинтересованность в занятиях спортом", – прокомментировала заместитель главы администрации города Вера Соловьева.

Системные инновации успешно внедряются в Тюмени с 2013 года. Работает целый ряд проектов, призванных развивать интеграцию основного, дополнительного и профессионального образования: "Организация работы специализированных классов по видам спорта", "Спорт в общеобразовательную школу", "Физкультура по интересам обучающихся 9 – 11 классов", "Безопасность жизнедеятельности".

"По итогам 2015 года программу по видам спорта совместно реализуют десять учреждений спорта и молодежной политики на базе 26 общеобразовательных учреждений. Работа организована по следующим видам: дзюдо, спортивная борьба, скалолазание, настольный теннис, легкая атлетика, самбо, гандбол, велоспорт, гольф, шахматы, регби, танцы. В этом году в список войдут еще по четыре вида: спортивные танцы, спортивная гимнастика, кикбоксинг и бадминтон. На базах спортивных школ города организована работа 16 классов со спортивным уклоном", – подчеркнул в своем докладе директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин.

Способствует развитию массовой физической культуры не только социальное, но и муниципально-частное партнерство со спортивными клубами города, общественными организациями.

Присутствующие обсудили также основные векторы развития отрасли молодежной политики. Одним из важных аспектов является развитие волонтёрского движения. Так, в Тюмени зарегистрировано уже более 25 тыс. волонтеров и более 90 тыс. членов общественных объединений.

Продолжаются профилактические мероприятия, направленные на снижение подростковой преступности. Успешно действует модель профориентационной подготовки на примере проектов "Безопасность жизнедеятельности", "Медиамир" и "Физическая культура".

"Благодаря внедрению системных инноваций, основанных на широком межведомственном взаимодействии, установлении партнерских отношений, мы добились выполнения задач, поставленных в 2015 году. Сегодня перед нами отрываются новые возможности, новые перспективы, которые мы должны вместе эффективно реализовать. Как сказал Генри Форд: “Собраться вместе – это начало. Держаться вместе – это прогресс. Работать вместе – это успех”. А мы с вами, уважаемые коллеги, делаем вместе одно большое дело – улучшаем качество жизни горожан", – подчеркнул директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!