0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский Роспотребнадзор проверил "Марс" и "Сникерс"

18 марта 2016, 15:11 3823
По инициативе председателя Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области Ярослава Ильина проведены лабораторные исследования шоколадных батончиков.

На очередном заседании совета он поставил вопрос о безопасности продукции, реализуемой под известными торговыми брендами SNICKERS®, MARS®, MILKY WAY® и предложил проверить образцы, приобретенные в одной из торговых точек города, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Намерение проверить продукцию возникло в связи с тем, что 21 февраля этого года подразделения компании Mars в Нидерландах и Германии приняли решение о добровольном отзыве продуктов SNICKERS®, MARS®, MILKY WAY® и CELEBRATIONS®, произведённых на фабрике Mars в Нидерландах, в связи с обнаружением в Германии кусочка пластика в батончике SNICKERS®.

Образцы продукции были направлены в лабораторию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области", где проведены исследования качества и безопасности шоколадного батончика "MARS" с нугой и карамелью, шоколадного батончика "SNIKERS"с жареным арахисом, карамелью и нугой, шоколадного батончика "MILKY WAY" с суфле, изготовленных предприятием ООО "Марс", Московская область, г. Ступино-1 (адрес производства: Ульяновская область, Чердаклинский район, р.п. Чердаклы).

Ничего отходящего от норм технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по санитарно-химическим и микробиологическим показателям эксперты не обнаружили.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!