+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Участницы проекта "В ожидании чуда" пообщались с остеопатами

18 марта 2016, 14:12 1068
Участницы проекта "В ожидании чуда" встретились и пообщались с мануальными терапевтами, остеопатами из клиники "Остео 72" Еременко Еленой и Юлией Адамовской.

Специалисты рассказали девушкам, что профессия относительно новая, поэтому многие толком не понимают, чем занимаются остеопаты.

Остеопат – высококвалифицированный специалист, основная специализация которого заключается в диагностике лечении профилактики комплексных нарушений в организме. Врач-остеопат способен руками определить в какой из систем произошел сбой, и наблюдаются отклонения от физиологических показателей, помимо этого остеопат может определить какие органы, системы или костные структуры изменили свое привычное расположение, а также устанавливает причину, которая привела к мышечному спазму или вызвала болевые ощущения.

"Основное отличие от традиционной привычной медицины в том, что остеопатия смотрит на человеческий организм, как на единое целое. Если болит нога, мы не рассматриваем ее отдельно, ищем общую причину сразу, – рассказала Елена Еременко.

Специалисты рассказали собравшиеся, что у большинства современных людей (а у беременных женщин в особенности) наблюдаются проблемы с копчиком. Он может быть вывернут или смешен в неправильную сторону. Это чревато болями в пояснице, спине, и даже искривлением  осанки. Именно остеопаты берутся деликатно вправлять эту важную косточку.

Также специалисты много говорили про беременность и положение ребенка. "Пока ребенок в утробе, его можно учить, чтобы он вышел правильно. К сожалению, пока врачей остеопатов в роддоме нет. А ведь ребенка через 3 недели после родов нужно показать именно этому остеопату", – рассказала Елена Еременко.

Главный совет, который дали мамам – успокоиться и не нервничать. Ведь нервное напряжение очень плохо влияет на ребенка, он сдавлен в утробе. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!