-6° С
20 дней
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменский военно-исторический маршрут признан одним из лучших в России

14 мая 2015, 16:11
Тюменский военно-исторический туристический маршрут "Кузнецовская тропа", посвященный 70-летию Великой Победы, признан одним из лучших в России.

На днях итоги конкурса, организованного Министерством культуры РФ, были подведены в  Российском военно-историческом обществе. Всего от Тюменской области на конкурс было заявлено три маршрута: "Кузнецовская тропа", "Тюмень тыловая" и "Тобольск в годы войны".

Вело/авто маршрут тюменских авторов "Кузнецовская тропа" посвящен легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову и проходит по территории Тюменской и Свердловской областей. По пути следования маршрута находятся следующие объекты показа: Александровское реальное училище в Тюмени; музей Н.И Кузнецова в Зырянке; музей разведки в Талице; национальный парк "Припышминские боры".

Основные населенные пункты показа: Тюмень – Кулаково – Каменка – Зырянка – Зырянка – Комсомольский – Талица.

Отметим, со всей страны на конкурс было подано 65 заявок из 9 федеральных округов России. Участниками конкурса стали администрации регионов, музейные и туристические организации, которые уже давно работают с военно-исторической темой, а также энтузиасты – историки и краеведы со всей страны.

Членам жюри пришлось учитывать доступность и возможность регулярного проведения туров в выбранных местах, наличие необходимой инфраструктуры и материально-технического обеспечения. И, конечно, один из главных приоритетов в оценке маршрута – его безусловное соответствие поставленным целям и задачам, актуальность и значимость.

В итоге было признано восемь победителей, которые в качестве приза получат софинансирование на развитие туристических проектов в размере 100 тысяч рублей каждый.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!