-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области нашествие волков

18 марта 2016, 09:55 4273
В Тюменской области объявлена война с волками. За минувшую зиму количество серых хищников серьезно увеличилось. Дикие звери стали представлять собою серьезную опасность для жизни и здоровья обитателей отдаленных населенных пунктов.

Отдельные особи уже не стесняются вплотную подходить к человеческому жилью. Немалый вред расплодившиеся хищники наносят и животному миру дикой природы. Они нападают на детенышей косули, кабана или молодых лосят, что ставит под угрозу увеличение поголовья этих видов животных.

Особенно сложная ситуация сложилась в охотничьих угодьях Абатского, Викуловского и Исетского районов.

В настоящее время в области идет отстрел животных с целью регулирования их численности.

Отстрел волков ведется в каждом районе, но разнятся сроки.   Так, в Армизонском районе отстрел будет проходить до 1 апреля, в Ишимском районе – до 30 апреля, в Ялуторовском – до 1 июня.

Как разъяснил руководитель ГКУТО "Служба охраны животного мира" Алексей Охрименко, отстрел производят только егеря и охотоведы, для этого Министерство природных ресурсов и экологии РФ даже приказ издаёт.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!