-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Х чемпионат мира по зимнему плаванию установил рекорд по количеству участвующих стран

17 марта 2016, 21:14
Тюменский оргкомитет чемпионата мира по зимнему плаванию – 2016 подвел итоги по первому проведению международного соревнования на территории Тюмени.

"Подготовка к проведению чемпионата началась более 1,5 лет назад, участвовало более 450 человек, – рассказал председатель оргкомитета, председатель тюменской Федерации закаливания и зимнего плавания, координатор партийного проекта "Моржи Тюмени" Алексей Салмин. – Это команда по информационному сопровождению участников (визы, билеты, трансфер, гостиницы, экскурсии);  более 40 человек, отвечающих за судейство и организацию системы электронного хронометража; более 100 человек, ответственных за безопасность на воде; более 100 человек, отвечающих за продвижение и освещение в СМИ и столько же волонтеров; а также сфера страхования и медицинского сопровождения, культурно-развлекательные программа, общественное питание и торговля – и это, конечно, далеко не все службы, задействованные в организации. Спасибо им за качественную работу".

Уровень организации чемпионата также отметил вице-президент IWSA Александр Яковлев: "Этот чемпионат отличается масштабом и насыщенностью программы. Впервые чемпионат собрал такое количество стран – 42, и длился не 3, а 4 дня. В этом году в программе зимнего плавания были новые дистанции: брасс 50 м, фристайл 100 м и 200 м. Также был презентован новый официальный стиль зимнего плавания – Ice-Buterfly 25 м, который будет внесён в программу чемпионата мира в 2018 году. Россия достойно приняла соревнование".

Напоминаем, что российские пловцы взяли на соревновании 273 медали, что составило больше половины от общего количества медалей – 525.

Результаты чемпионата, новости, фото и видео можно найти на сайте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!