0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Наркоманы, сдававшие квартиру за дозу, ближайшие 12 и 11 лет проведут в колонии

17 марта 2016, 19:13 2002
В Тюмени осуждены двое наркоманов – 38-летний, ранее судимый за наркопреступление, Евгений Генинг и 23-летняя Валентина Злобина. На дозу они "зарабатывали" тем, что сдавали таким же наркозависимым свою жилплощадь, а ещё и приторговывали наркотиками.

Как сообщает областная прокуратура, с февраля  2015 года в "нехорошей" квартире на ул. Демьяна Бедного образовался притон, где гости и хозяева готовили и употребляли синтетические наркотики.

Параллельно криминальная пара решила заняться и наркоторговлей. Об этом стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области. 1 марта прошлого года они забрали из тайника спайс массой 0,21 грамм, оставленный Злобиной в целях сбыта. Там же они задержали и пришедшего за закладкой наркомана.

2 марта 2015 года наркополицейские нагрянули в злачную квартиру. Генинг, Злобина и трое их гостей, видимо, даже не заметили этого, так все находились в состоянии опьянения, вызванного потреблением наркотических веществ группы пировалерона. Также в квартире был обнаружен и изъят спайс массой 1,91 грамма, который криминальная пара не успела еще реализовать.

Суд назначил Генингу 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Злобиной – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!