0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские полицейские организовали бизнес с ритуальным агентством

17 марта 2016, 17:23 2436
В Тюмени полицейские за взятку почти в 600 тысяч рублей "сливали" местному ритуальному агентству информацию об умерших горожанах.

Преступный информационный канал "работал" с 1 января 2014 года по 17 ноября прошлого года. О незаконной деятельности полицейских стало известно сотрудникам ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Тюменской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

В начале в деле фигурировали двое оперативных дежурных дежурной части УМВД России по Тюмени – непосредственные взяткополучатели. Затем в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению аналогичного преступления еще одного сотрудника полиции. Он обвиняется в получении взятки за "закрытые глаза". Уголовное дело, возбуждённое в отношении его, выделено в отдельное производство.

Кроме того, по результатам расследования уголовного дела следствием внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления в полиции Тюмени. В итоге шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, два сотрудника полиции уволены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!