-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова не прошла допинг-тест на мельдоний

17 марта 2016, 13:52 2130
В эфире телеканала "Матч-ТВ" объявили, что четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сдала положительный допинг-тест. В допинг-пробе спортсменки обнаружен мельдоний.

Для Ефимовой, при утверждении решения, это будет уже второй случай дисквалификации. Напомним, что в мае 2014 года она была отстранена от соревнований на полтора года за употребление запрещённых препаратов и лишилась медалей чемпионата Европы, четыре из которых были золотыми.

Теперь, если наличие мельдония в организме Юлии Ефимовой подтвердится, спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.

Всероссийская федерация плавания сегодня проинформировала на своём сайте, что получила от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

В целях получить информацию с разъяснениями по данной ситуации президент ВФП Владимир Сальников встретится в ближайшее время с руководством ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и Министерства спорта РФ. В сентябре 2015 года, согласно утвержденным индивидуальным планам, ряд пловцов был направлен на подготовку за границу. Обеспечение подготовки данной группы пловцов было полностью взято ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и был назначен официальный куратор этой группы.

Напомним, мельдоний официально был запрещен к употреблению в спорте высших достижений с 1 января 2016 года. С этого момента в потреблении препарата по всему миру были уличены около ста спортсменов, в том числе спортивных "звёзд" первой величины. Шоком для многих стало признание теннисистки Марии Шараповой. В чёрный список попали фигуристка Екатерина Боброва, мастера шорт-трека Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!