+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Тюменский бройлер" объяснил наличие стафилакокка в своей продукции

17 марта 2016, 15:55 4011
На птицефабрики "Тюменский бройлер" прокомментировали факт обнаружения Роспотребнадзором в продукции патогенных микроорганизмов.

По словам руководитель управления качества предприятия Татьяна Базюк, проверка проводилась в торговой сети, а не на предприятии. "Согласно договору, мы поставили свою продукцию в один из крупных тюменских супермаркетов в гофрокоробе. Он представляет собой картонную коробку, в которой лежит охлажденная голень, упакованная, в свою очередь, в полиэтиленовый пакет. Качество проверенной партии было подтверждено удостоверениями качества и ветеринарными справками.  Торговая сеть принимает эту коробку весом 12 килограммов и дальше самостоятельно ее расфасовывает в собственную тару.  Вероятнее всего,  обсеменение произошло именно на этапе фасовки. Дело в том, что мы ежедневно исследуем в лаборатории микробиологические показатели продукции, и на протяжении  уже нескольких лет отклонений никаких не было", – пояснила специалист.

Напомним, накануне на сайте Роспотребнадзора был опубликован "черный" список опасных продуктов по всем регионам. В тюменском перечне – свёкла, курица и молочка.

В продукции АО "Тюменский бройлер" проверку по микробиологическим показателям не прошёл полуфабрикат – голень цыпленка бройлера охлажденная. В продукте обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе золотистый стафилококк.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!