+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Композицию "С чего начинается Родина" украсят фото в едином стиле

17 марта 2016, 07:51 639
Фотографии тюменских воинов, размещенные на скульптурной композиции "С чего начинается Родина" на площади им. Губкина, в ближайшее время снимут, чтобы их обновить.

Руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт заверил, что все они будут отсканированы, оцифрованы и заламинированы, при этом все будет выполнено в одном стиле. Трехметровую бронзовую скульптуру мальчика, который стоя на табурете, примеряет дедушкину шинель, торжественно открыли в августе 2014 года.

Тогда тюменцы буквально за несколько минут заполнили специальную стену фотографиями своих героических родственников. За два года многие из них успели обветшать.

"Управой ЛАО вместе с советом ветеранов округа решено взять шефство над скульптурной композицией, эту идею поддержал областной поисковой центр и депутат Тюменской городской Думы Артур Ольховский. В преддверии 9 Мая мы восстановим фотографии и заново разместим их, чтобы все выглядело красиво и эстетично. Фотографии, которые уже нельзя разместить мы оцифруем, а их оригиналы будут храниться в совете ветеранов Ленинского округа. В любой момент их можно будет забрать", – сказал Роман Воллерт.

Пополнять памятную стену фотографиями воинов, которые участвовали в вооруженных конфликтах и войнах и погибли в них, по прежнему, можно постоянно. Эта идея была задумана автором скульптурной композиции, генеральным директором ООО ТПО "Екатеринбургский художественный фонд" Сергеем Титлиновым.

" Люди, которые захотят разместить фотографии, могут обраться в управу ЛАО (ул. Мельникайте, 74, каб. №№ 305, 312, 107), где их проконсультируют и окажут техническое содействие. Вопросы также можно задать по телефону Совета ветеранов Ленинского административного округа 30-20-27", – сказал Роман Воллерт.

Председатель совета ветеранов ЛАО Виктор Тарасевич напомнил, что в этом году исполнится 75 лет с начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Скульптурная композиция "С чего начинается Родина" входит в туристический маршрут, по которому организуют экскурсии для тюменских школьников. Многие из них смогут увидеть фотографии родных, которыми гордится вся семья. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!