+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Югре может затопить несколько поселков

16 марта 2016, 19:17 907
В Югре несколько поселков находятся под угрозой затопления в период традиционных весенних и летних паводков. Однако в целом прогнозируемую ситуацию нельзя назвать катастрофической.

Как сообщает "Центроспас-Югории". на отдельных участках Иртыша и Оби могут образоваться снежные пробки, угрожающие затоплением находящимся рядом городам и поселкам.

По словам специалистов, тяжелая паводковая обстановка ожидается в Нижневартовском, Сургутском, Нефтеюганском районах и затронет такие населенные пункты, как Вампугол, Былино, Соснино, СОТ Нижневартовска, Мегиона и Лангепаса. В Ханты-Мансийском районе также есть вероятность значительного повышения уровня воды в случае нештатных ситуаций на дамбах: вероятно подтопление территорий вблизи Иртыша (Цингалы, Сибирский, Реполово, Тюли) и Оби (Кирпичный, Белогорье, Луговской, Троица).

Не менее проблемная обстановка прогнозируется в Березовском районе (Саранпауль, Хурумпауль, Няксимволь, Хулимсунт, Березово) из-за значительных запасов снега в водосборочном бассейне рек Ляпин и Северная Сосьва.

Прочие югорские населенные пункты могут не опасаться паводков – риск их возникновения крайне мал. Напомним, летом минувшего года Югра пережила сильнейшее наводнение за последние 30 лет, сотни дачных домов оказались затоплены, в Нижневартовске уровень воды превышал 10,5 метров. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!