-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменские школьники всю неделю читают вслух

16 марта 2016, 14:04 1049
В Тюмени проходит городской этап Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика". Возрастные границы конкурса в этом году расширились. Поучаствовать в соревновании по чтению вслух смогли ученики 5-10 классов.

В Тюмени более 160 школьников, одержав победу в школьном этапе, вышли на городской уровень. В течение всей недели до 18 марта в городской юношеской библиотеке юные чтецы декламируют отрывки из прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.

На конкурсе звучат фрагменты из произведений отечественных и зарубежных писателей. С проникновением, сопереживанием и искренностью ребята декламируют отрывки из военных проз, юмористических рассказов Зощенко, романов Достоевского, весёлых и поучительных рассказов Драгунского.

Перед жюри стоит непростая задача – выбрать трех лучших чтецов, которые примут участие в региональном этапе конкурса. Оценивают выразительность чтения школьников заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель городской общественной организации "Учитель" Марина Боброва, представители родительской общественности и Информационно-методического центра города Тюмени.

Помимо всероссийского этапа, одновременно ребята могли принять участие в международном конкурсе, выложив видеозапись своего чтения полюбившееся произведение вслух. Участники, набравшие максимальное число "лайков" смогут выиграть ценные призы, поехать в "Артек" и участвовать в суперфинале, сообщается на официальном сайте конкурса "Живая классика". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!