+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

7 дней Масленицы в компании "Радио-7"

16 марта 2016, 11:03
Масленичные гуляния в Тюмени растянулись до самых Воронинских горок. Ведь именно здесь в минувшее Прощёное воскресенье "Радио-7" вместе с компанией своих многочисленных слушателей-друзей решило встретить Масленицу.

Кстати, цифра "7" во все времена была магической. Раньше Масленицу праздновали в течение семи дней до весеннего равноденствия и еще семь дней – после него. Вот и Медиахолдинг "Семёрка" не стал отходить от традиций и приготовил сюрприз для тюменцев и гостей города задолго до наступления Прощёного воскресенья.

Всю масленичную неделю в ЦУМе стояло ряженое чучело из соломы, на которое все желающие могли повязать разноцветные ленточки. И нужно это было сделать для исполнения желаний и привлечения удачи. К примеру, красную ленту обычно вяжут те, кто мечтает преуспеть в любовных делах, а тот, кто хочет, чтобы в его доме был достаток, обычно берёт зелёную ленточку.

В день Масленицы чучело из тюменского торгового центра перевезли на Воронинские горки. Кстати, именно эта ряженая барыня была самым популярным объектом у гостей праздника – все непременно желали сделать с ней селфи, поэтому для фото на память приходилось постоять в очереди. Кроме этого, всех пришедших на Масленицу ждали разнообразные развлечения. Например, катания на хаски и тюбингах от самого Центра спорта и отдыха "Воронинские горки".  Ресторан "Hoochie Coochie" радовал тюменцев вкуснейшим шашлыком, "Штолее"   пирогами, имбирными пряниками, а "Страна Карамелия" предлагала отведать яблок, покрытых карамелью.

И, конечно же, "Радио-7" для всех своих друзей приготовило программу с множеством конкурсов и подарков. Вели праздник Анна Гард и Стас Праздников из утреннего шоу "Семёрки" "Отличники". Они проводили веселые викторины, победители которых получали презенты от завода "Очаково", "Омского бекона" и "Русской компании". Пели частушки со сцены и угощали всех вкуснейшими горячими блинами участницы конкурса "Миссис Тюмень".

Кстати, съесть блин на Масленицу – значит проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости. Гости праздника "Семёрки" весело проводили время – пели и плясали вместе с музыкантами Иваном Охрименко и Сюзанной Ивановой. Специальным гостем стал участник шоу "Голос" и фронтмэн группы "ArtBand" Артак. Руководитель театра "Victory" Алёна Зыкова провела мастер-класс по русскому народному танцу, а затем уже вместе с гостями масленичных гуляний поводила хоровод. Завершилась Масленица, по традиции, сожжением чучела и проводами зимы. Но, видимо, холодное время года увидело, как здесь весело, и решило задержаться еще на пару дней.

Яркие и позитивные фотографии с шоу "Масленица-2016" от "Радио-7" можно  посмотреть в группе "ВКонтакте"

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!