+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

На тюменских реках перед паводком разрежут лед

15 марта 2016, 17:02 748
Весенний паводок в Тюменской области ожидается в этом году уже в середине апреля. Уходящая зима, которая выдалась нынче снежной, добавит специалистам хлопот.

По прогнозам, выход воды на пойму произойдет практически во всех районах юга области. Поспокойнее будет ситуация в Упоровском и Исетском.  

Выше всего уровень воды поднимется в реках Уватского, Тобольского, Нижнетавдинского, Казанского, Ишимского и Абатского районов, а также в Тюменском районе в реке Пышме. Возможно, будут подтоплены низкие мосты, однако, по заверениям специалистов, даже в этом случае населенные пункты не будут отрезаны от инфраструктуры: ко всем имеются объездные пути, по которым своевременно и в нужном объёме можно пополнить запасы продовольствия и медикаментов.

Уже сейчас сотрудники МЧС, департамента недропользования и экологии области, Ростехнадзора и других структур начали подготовку к половодью. В районах ведется очистка водопропускных труб, водотоков и противопаводковых дамб от мусора. Специалисты проинспектируют готовность 53 дамб в 30 районах юга области.

Кроме того, в ближайшие дни на реках распилят лед, разрушат его, чтобы избежать заторов и повреждения опор низководных мостов. Кстати, ледовые переправы закроют в конце марта – начале апреля.

Отметим, всего на юге Тюменской области насчитывается более 4790 рек и 547 озер.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!