-11° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Убийцам продавца "Секонд-хенда" грозит пожизненное заключение

15 марта 2016, 16:31 3520
Брат с сестрой, Андрей и Нина Абдрахимовы, обвиняемые в убийстве продавца тюменского магазина "Секонд-хенд" предстанут перед судом. Вместе с ними на скамью подсудимых сядет житель поселка Боровский Денис Урбан.

Употреблявшим героин Абдрахимовым не хватало денег на покупку наркотиков. Тогда они решили напасть на продавца комиссионного магазина, а поскольку женщина знала обоих, то и убить её, чтобы избежать наказания.

Напомним, свой план злоумышленники реализовали 6 октября прошлого года. Они пришли в магазин по ул. Западносибирской. Нина Абдрахимова, отвлекая внимание, стала расспрашивать продавца о вещах в продаже. А Андрей Абдрахимов тем временем напал на потерпевшую с ножом, при этом, как сообщает областная прокуратура, злодей нанёс ей не менее 15 ударов по жизненно-важным органам – в шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Затем Абдрахимов снял с убитой золотые серьги и два золотых кольца, а также забрал ее сумку, в которой находились 300 рублей и сотовый телефон старой модели. Всего на общую сумму около 13,5 тыс. рублей. После этого брат с сестрой покинули магазин. По дороге они выбросили орудие убийства и с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда, куда Абдрахимова сдала золотые изделия, получив за них 5,8 тыс. рублей. 5 тыс. из них наркоманы потратили на героин.

Труп продавца обнаружила одна из посетительниц комиссионного магазина. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

А 7 октября Абдрахимов, чтобы раздобыть денег на очередную дозу, решил, имея ключи, обокрасть квартиру знакомой своей сестры. В подельники он позвал Урбана. В этот раз добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тыс. рублей, однако в одном из комиссионных магазинов они получили за неё в 10 раз меньше.

8 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Абдрахимовы, позже 27 октября – и Урбан. Все трое по решению суда заключены под стражу.

Дома у Абдрахимовых при обыске был изъят сотовый телефон убитой. Кроме того, найдены её похищенные изделия из золота, которые переданы родному брату.

Найдена также и норковая шуба, которая возвращена законной владелице.

Наиболее тяжкие обвинения предъявлены Андрею Абдрахимову – в групповом разбое (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийстве (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Нина Абдрахимова будет отвечать за пособничество в убийстве и разбойное нападение. Денису Урбану предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд. Убийцам женщины грозит суровое наказание – лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!