+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Владельцы ледяной горки заплатят за сломанный позвоночник школьника

14 мая 2015, 13:16 1035
Суд в Ялуторовске взыскал с муниципального автономного учреждения культуры "Арт-Вояж" 40 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда 12-летнему мальчику, который сломал позвоночник, катаясь на горке.

Как пояснили в прокуратуре по Тюменской области, днём 31 декабря прошлого года 12-летние братья-близнецы пошли кататься на горку ледового городка "Берендеево царство" в Ялуторовске, эксплуатантом которой являлось учреждение "Арт-Вояж". При первом же спуске с горки один из братьев попал в выбоину и ушиб позвоночник. От боли пострадавший не мог двигаться. Его брат позвал находившегося поблизости народного дружинника, который вызвал скорую помощь. В больнице мальчику поставили диагноз – компрессионный перелом первого поясничного позвонка. С 31 декабря по 19 января ребёнок находился на лечении в травматологическом отделении. Ему был причинён вред здоровью средней тяжести.

В феврале мать мальчика обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред с виновной организации, соответствующий иск был направлен в суд. Ответчик иск не признал. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с него 40 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда 12-летнему мальчику.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!