+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

За рекламу в лесу грозит штраф

15 марта 2016, 14:36 573
С приближением весны тюменские лесничие организуют рейды в леса в поисках мест, где на деревьях без разрешения устанавливаются рекламные баннеры, стенды, объявления.

Проводить такие дополнительные мероприятия помимо основной своей деятельности специалисты вынуждены, чтобы защитить лес.

Нерадивые предприниматели устанавливают свою рекламу с помощью гвоздей, саморезов, опутывают стволы проволокой, тем самым повреждая их. А ведь деревья вдоль автотрасс, где чаще всего встречается незаконная реклама, и без того находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий – загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

За такие действия равнодушных к здоровью лесов  бизнесменов ждет серьезное наказание. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях  штраф для граждан в этом случае составляет от трех до трех тысяч пятисот рублей, для должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей. Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного дерева. Существует и наказание за сам факт незаконного размещения рекламы. Кроме того, сейчас рассматривается возможность установить автодозвон по указанным в незаконной рекламе номерам.

Рейды с фиксированием нарушений, демонтажем и ликвидацией несанкционированных рекламных объявлений будет продолжаться в регулярном режиме. Департамент лесного комплекса Тюменской области призывает организации и лиц, установивших рекламу на деревьях, в ближайшее время исправить свои нарушения, демонтировать объекты рекламы, спасти лес и не платить серьезные штрафы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!