+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Наркодельцы за попытку сбыта более 2 кг гашиша получили 18 лет на троих

15 марта 2016, 11:35 751
Преступная группа в составе трёх человек решила в Тюмени заняться наркобизнесом. Полицейские органов наркоконтроля пресекли их намерения.

Идея наладить сбыт гашиша, по версии следствия, принадлежит 43-летнему сургутянину Бахтияру Астанову, сообщает областная прокуратура. К воплощению преступного замысла он привлек своих знакомых: 60-летнего Ханоглана Нуралыева, проживавшего на территории Хабаровского края, и 34-летнего Азада Мирзоева, проживавшего в Тюмени.

В январе прошлого года Астанов поручил Нуралыеву купить у наркодельцов в Хабаровске около 2,3 кг гашиша. Тот спрятал приобретённый наркотик в своём автомобиле и привез в Тюмень, где передал Мирзоеву. Именно он должен был перевезти гашиш на конспиративную квартиру для дальнейшей реализации мелким оптом.

Однако в ходе спецмероприятий, проводимых сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области, Мирзоев в январе 2015 года был задержан и гашиш изъят. Вскоре были задержаны Астанов и Нуралыев.

Суд приговорил Астанова, Мирзоева и Нуралыева (каждого) к 6 годам лишения свободы. Астанов и Мирзоев будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Нуралыев – общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!