+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Сельский браконьер убил косуль на 300 тысяч рублей

15 марта 2016, 11:00 560
На днях в дежурную часть отдела полиции села Аромашево поступило сообщение от местного охотоведа о том, что им выявлен факт незаконного отстрела трех особей дикой косули.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что 45-летний житель  Аромашево, не имея разрешения  на охоту, незаконно совершил добычу трех особей дикой косули. Своими действиями фигурант причинил ущерб Управлению по охране и регулированию объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области на сумму 300 тысяч рублей.

В ходе осмотра места происшествия у мужчины изъята 1 единица гладкоствольного охотничьего оружия, три туши дикой косули, снегоход "Буран", 4 заводских патрона 20 калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время задержанный находится под подпиской о невыезде.

Полицейские  предупреждают жителей района об уголовной и административной ответственности за незаконную охоту. Если вы стали свидетелем подобного преступления, сообщайте об этом в органы внутренних дел.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!