+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В Ялуторовском районе по-хитрому сварили пельмень-гигант

14 марта 2016, 16:01 1837
12 марта жители Ялуторовского района собрались в термальном парке "Фешенель" на проводы зимы. В ходе масленичных гуляний организаторы хитрым способом сварили пельмень-гигант.

Руководитель пресс-службы термального парка "Фешенель" Светлана Семёнова рассказала порталу Tumix.ru, что пельмень экстремального размера получился в диаметре 51 см. Чтобы гигантское изделие можно было быстрее сварить так, чтобы начинка не осталась сырой, пришлось изменить технологию приготовления.

Круг теста был раскатан соответствующих размеров, но в качестве начинки были использованы обычные пельмени. Затем всё по традиции: края гиганта соединили, окунули в кипяток и выдержали необходимое для приготовления время.

"Стоит отметить, что пельмень был приготовлен целиком и полностью из продуктов местных товаропроизводителей: мясо для начинки, мука и яйца – всё из Ялуторовского района", – подчеркнула Светлана Семёнова.

Гигантский пельмень гости районной масленицы смогли продегустировать. Кроме того, ведущие праздника объявили зрителям, что тот, кому попадётся счастливый пельмень, получит приз – курицу весом 2,5 кг. В результате обладателем приза стала жительница Ялуторовского района, которой достался пельмень с начинкой из каши. Живую курицу ей вручили прямо на сцене.

Также на празднике прошла концертная программа. Зрители с удовольствием пели, водили хороводы и играли в ручеек. На ярмарке можно было приобрести продукцию местных товаропроизводителей: дикоросы, рыбу, мясо, выпечку. Самые смелые и удалые попробовали себя в спортивных состязаниях, а ребятишки получили массу положительных эмоций от зимних забав и игр, аквагрима и катания на санях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!