+10° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Организовали "бизнес": двое тюменцев вымогали деньги у путан

14 марта 2016, 14:56 2149
Двое тюменцев, 40 и 31 лет от роду, организовали прибыльный "бизнес". Они решили поживиться за счёт путан. За неразглашение сведений о занятии проституцией злоумышленники вымогали у женщин деньги.

Как сообщает областная прокуратура, в феврале 2015 года мужчины разработали план, согласно которому преступник помоложе находил в Интернете контакты путан и под видом клиента договаривался с ними о встрече.

Затем, собирая материал для шантажа, старший "предприниматель" фотографировал проституток и их документы, а "молодой", согласно отведенной ему роли, следил, чтобы потерпевшие не смогли в это время выбежать из квартиры и обратиться за помощью.

Причём злоумышленники установили разный прейскурант. Так, с одной женщины они требовали дань в размере 5 тыс. рублей ежедневно, с другой – 10 тыс. рублей еженедельно, а с третьей – 10 тыс. рублей ежемесячно. Некоторые проститутки, не желая огласки своей деятельности, отдавали вымогателям деньги. В ряде случаев мужчины грабили своих жертв.

Следствием установлено, что от их действий пострадали 13 женщин. Добычей шантажистов стали деньги и имущество на общую сумму 46,4 тыс. рублей.

В июле 2015 года они были задержаны полицией и по решению заключены под стражу.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!