-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Дыхание весны: в тюменской оранжерее зацвел жасмин

14 марта 2016, 13:36 1252
В оранжерее Института биологии Тюменского госуниверситета начался сезон цветения. Как сообщает пресс-служба вуза, его открыл жасмин обыкновенный – национальный цветок Пакистана и Индонезии.

"Насколько пышно цветут растения, зависит от продолжительности светового дня, – прокомментировал сотрудник оранжереи Илья Раененко. – К середине апреля ожидается большее разнообразие: обильно зацветет липа африканская, а вместе с ней и другие растения".

Оранжерея ТюмГУ действует более 30 лет. В последние годы в результате целенаправленной работы в ней создана и непрерывно поддерживается крупнейшая в Тюменской области коллекция тропических и субтропических растений, включающая в разные периоды 500-800 видов, разновидностей, форм и сортов.

По насыщенности коллекционной площади (2,8 вида на 1 кв. метр) оранжерея имеет немного равных в России. Ряд из образцов растений были привезены из ботанических учреждений России, Франции, Голландии, Германии, Индии, Таиланда, Сингапура, Китая, Австралии, США и других стран. Часть видов нигде больше не культивируется в Сибири или в России.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!