-6° С
USD
57,9627
+0,0256

EUR
61,3883
+0,1314

Все новости этой рубрики>

Расширен перечень профессий, по которым в России могут брать на работу мигрантов без квоты

14 марта 2016, 12:44 823
Минтруд России внес изменения в перечень профессий иностранных граждан – квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся в России по имеющейся у них специальности, на которых квоты не распространяются.

Данный перечень расширился до 78 профессий. Для того, чтобы привлечь к трудовой деятельности иностранного специалиста, прибывающего в Российскую Федерацию на основании визы, по профессии (специальности, должности) из данного списка, работодателю нет необходимости получать квоту на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

При этом, у работодателя сохраняется обязанность предоставления в центр занятости населения сведений о свободных рабочих местах и вакантных должностях за месяц до обращения в УФМС России по Тюменской области за оформлением разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Кроме этого, работодатель обязан уведомить УФМС России по Тюменской области о заключении/ расторжении трудового договора с иностранным работником. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!