+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

На проекте "В Ожидании чуда" поговорили о женском здоровье

14 марта 2016, 11:38 680
Участницы тюменского проекта "В Ожидании чуда" посетили медицинский центр "Здоровье" и смогли пообщаться с грамотными специалистами.

Общение женщины с акушером-гинекологом во время беременности становится более тесным. Ведь поддержать женское здоровье в этот период становится сложнее. Гормональный фон меняется, а вместе с ним и самочувствие.

Врач акушер-гинеколог Людмила Антоненко рассказала девушкам, о правильном питании в этот, а также послеродовой периоды. И четко дала понять, главное – здоровый образ жизни.

"Курить нельзя! Никотин суживает сосуды. Это раз. Два – с молоком он попадает к ребенку, отправляет его. И если муж курит на балконе или в туалете, вы становитесь пассивными курильщиками – вы и ваш ребенок", – предостерегла врач. 

Также Людмила Антоненко рассказала участницам, какие нужно выполнять упражнения для того, чтобы восстановить мышцы после родов, а также порекомендовала заводить следующего ребенка не раньше, чем через 2 года. Именно тогда организм мамы сможет полностью восстановиться. 

Следом за акушер-гинекологом свои рекомендации поспешила дать педиатр Даллакян Лусинэ. Она много говорила о полезности и необходимости грудного вскармливания, ведь жиры, которые содержатся в смесях, не подходят человеческому детенышу, они предназначаются телятам. 

"И вообще, коровье молоко нужно давать после 2-х лет. Каши на молоке – после года. До года каши нужны, но безмолочные", – рассказала детский врач.

Заместитель директора главного врача центра Колобовников Юрий в свою очередь сказал, что проект "В ожидании чуда" очень нужен будущим мамам. Ведь в вопросе воспитания детей и ухода за ними не должно возникать разночтений.

Центр "Здоровье" находится по адресу ул. Маршала Захарова, д.13. Подробности на сайтах – Praida.com и Вслух.ру, а также на телеканале "Тюменское время". #запискибеременного #вожиданиичуда

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!