+23° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Староста подбил 25 студентов на взятку доценту, а потом сдался полиции

14 марта 2016, 09:27 7448
В Тюмени прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении 25 студентов-заочников нефтегазового университета, которые обвиняются в даче взятки через посредника.

Расследованием установлено, что в январе этого года студентам шестого курса, обучавшимся по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений", предстояло сдать зачет по дисциплине "Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений" доценту кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

Староста одной из групп в разговоре с доцентом выяснил, что за 4 тыс. рублей можно купить зачет без фактической его сдачи и сообщил об этом одногруппникам. 26 человек скинулись по 4 тыс. рублей. Староста деньги в общей сумме 104 тыс. рублей передал доценту, который в зачетные книжки 26 студентов поставил зачет без фактической его сдачи. Сам староста деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно.

Взяточничество было выявлено отделом экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД.

Материалы уголовных дел в отношении 25 студентов направлены прокуратурой в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Местонахождение 26-го студента устанавливается.

Староста в феврале написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем уголовное дело в отношении него не возбуждено.

Уголовное дело в отношении доцента кафедры находится в производстве, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере). 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!