-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюмени активизировались воры-карманники

14 марта 2016, 08:49 1471
Воры-карманники продолжают действовать на территории Тюмени. На днях жертвами злоумышленников стали две жительницы города.

В первом случае в автобусе из кармана куртки у девушки похитили сотовый телефон. Во втором, воспользовавшись невнимательностью потерпевшей, злоумышленник похитил сотовый телефон из сумки. По каждому факту возбуждены уголовные дела.

Стражи правопорядка в очередной раз напоминают гостям и жителям города о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности, чтобы уберечь себя от преступных посягательств. Не стать жертвой воров-карманников помогут простые советы:

не носите деньги вместе с документами;

ни в коем случае не пересчитывайте деньги на улице;

не разменивайте деньги на улице незнакомым людям;

не снимайте в банкоматах большие сумы денег, обращайте внимание на окружающих;

не носите кошелек и документы в полиэтиленовом пакете, в заднем кармане брюк;

по возможности, старайтесь не выходить на улицу в нетрезвом виде;

не носите крупные суммы денег без сопровождающего, желательно осуществлять передвижение с деньгами не на общественном транспорте;

мелкие купюры на текущие расходы держите "под руками", крупные купюры – в потайном кармане;

не носите сотовый телефон на поясе;

в общественном транспорте будьте предельно внимательны в толкучке, обращайте внимание на лиц, старающихся плотно приблизиться к Вам;

если снимаете пальто, куртку в кафе, вынимайте ценности из карманов.

Если же Вы стали свидетелем или в отношении Вас совершили противоправные действия, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает "телефон доверия" 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!