+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Полицейский, по недосмотру которого в камере повесился задержанный, идёт под суд

13 марта 2016, 11:33 2303
Над бывшим сотрудником полиции, обвиняемым в халатности, состоится суд. По его недосмотру в камере повесился задержанный.

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО. Напомним, в Мегионе (ХМАО) в 27 ноября прошлого года житель Мегиона был задержан за совершение административного правонарушения и помещен в камеру для административно задержанных лиц.

При этом сотрудник полиции не провел личный досмотр, изъятие предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья, а также не составил необходимые процессуальные документы при помещении доставленного в камеру.

В этот же день мужчина был обнаружен в камере повешенным в петле, изготовленной из шнурка от обуви.

По данному факту проведена прокурорская проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!