0° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Виновного в нескольких преступлениях наказали еще и за оскорбление свидетеля

14 мая 2015, 10:55 551
За оскорбление свидетеля во время судебного заседания жителю Бердюжского района приговорили к обязательным работам на срок 200 часов. Однако по совокупности с ранее совершенными преступлениями суд заменил наказание.

Житель села Бердюжье при рассмотрении уголовного дела, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных за грабежи и разбои, а также за причинение смерти по неосторожности, угрозу убийством и умышленное причинение вреда здоровью, во время судебного заседания публично и неоднократно высказывал в адрес свидетеля грубые, бранные и неприличные слова.

За нарушение установленного порядка деятельности суда, председательствующий судья неоднократно делал замечания подсудимому.

Однако гражданин должных выводов для себя не сделал и во время оглашения свидетельских показаний, вновь начал оскорблять участника процесса.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, в связи с проявленным неуважением к суду дознавателями службы судебных приставов в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела за оскорбление участника судебного заседания суд приговорил подсудимого к 200 часам обязательных работ, однако по совокупности с ранее совершенными преступлениями, судом было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев и 10 дней с отбытием наказания в исправительной колонии строго режима. Прямо из зала суда осужденный был взят под стражу и доставлен к месту отбытия наказания.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!