+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Квартирант обманом пытался выселить пожилую учительницу из квартиры

12 марта 2016, 18:55 2324
Мошенническая сделка с трехкомнатной квартирой пожилой тюменской учительницы после вмешательства прокуратуры была аннулирована. Пенсионерка едва не оказалась на улице.

Как сообщили в ведомстве, в апреле 2011 года заслуженная учительница 1938 г.р., находившаяся на пенсии и владевшая трехкомнатной квартирой, заключила с молодым человеком 1982 г.р., который снимал у нее комнату, договор пожизненного содержания с иждивением. По его условиям квартирант должен был ухаживать за пенсионеркой до её смерти, после этого он должен был стать владельцем жилплощади.

Однако по каким-то причинам, уже в сентябре 2013 года данное соглашение было расторгнуто, а вместо него заключено новое – о выкупе квартиры молодым человеком за 4,5 млн рублей. После этого новоявленный собственник обратился в суд с иском о выселении прежней хозяйки.

Как только поняла, что лишилась жилья, женщина предприняла несколько попыток самостоятельно отстоять свои права, но безуспешно. Тогда она обратилась в прокуратуру.

Экспертиза, инициированная надзорным органом, показала, что пенсионерка при подписании соглашения о расторжении договора пожизненного содержания не могла понимать в полной мере значение происходящего, а также то, что может потерять жилье.

На основании полученных данных в суд был подан иск о признании указанного выше соглашения недействительным. На днях, согласно ст. 177 Гражданского кодекса РФ, сделка была расторгнута.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!